滨海论坛

搜索

又快到这个季节了!滨海人你知道每年都要做这样的事情吗?

[复制链接] 8
回复
1295
查看
打印 上一主题 下一主题

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-23 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

随着夏季来临


气温越来越高
滨海的防汛防旱工作已开启两手抓了
根据气象预测,今年我县气候年景总体偏差,防汛防旱形势不容乐观。5月20日,我县召开防汛防旱工作会议,县委书记钱武华就做好防汛防旱工作作出批示。


钱武华在批示中说,防汛防旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,责任十分重大。去年我县防汛防旱工作总体平稳有序,这是全县各级各部门精心组织、积极应对,狠抓各项关键措施的结果。


各镇区、各有关部门要以高度的政治责任和行动自觉,认真查找薄弱环节和安全隐患,切实强化大局意识,明确责任,各司其职,充分准备,科学调度,确保各项措施落实到位,最大限度确保安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求与会人员进一步强化认识,转变防灾理念,准确把握防汛防旱工作面临的新形势;突出城镇、沿海和农村等重点区域,突出隐患整改、清障清淤和饮水安全等重点工作,突出应急预案、抢险队伍和物资储备等关键环节,全力防范,迅速落实防汛防旱工作各项关键举措确保夺取今年防汛防旱工作的全面胜利。


全县各镇区各部门已经进行中
……


县现代农业产业园区的万亩果园是我县今年重点实施的“三个万亩”工程之一,连日的干旱天气给园区的林果产业发展造成了一定影响,为了确保今年新栽植苗木成活率,该园迅速组织发动群众进行抗旱保苗,目前,该园苗木旱情得到了有效缓解。

时下即将进入汛期,为切实消除隐患,确保今年安全度汛,淮河入海水道滨海管理所提前制定好各项防汛预案,加大水利工程和防汛设备安全检查力度,积极做好汛前各项准备工作。



泵站工作人员正在检修液压系统油泵动力箱

县政府办发出《关于加强新造林管护工作的紧急通知》。通知指出,当前,绿色滨海建设工作已进入栽后管护阶段,各镇区、县各有关单位要明确管护任务和质量标准,进一步落实各级管护责任,切实将新栽林木管护工作责任落实到具体工程和具体责任人,确保新植树木栽得下、管得住、长得好。




林果抗旱需把握四要领

1、给苗木“补水”需要用足量;

2、及时除草松土有利于土壤保水;

3、适度整枝修剪可减少水分蒸发;

4、对新栽苗木“加固”很有必要



该用户从未签到

该用户从未签到

 
希望不要在有大水了。来自: Android客户端

该用户从未签到

 
上滨海网找工作
希望在没有大水了,要注意安全。来自: Android客户端

该用户从未签到

 
马上要农忙了!希望老天帮忙农民伯伯不要下雨,让他们有个好收成!来自: iPhone客户端

该用户从未签到

 
路过来自: Android客户端

签到天数: 257 天

[LV.8]以坛为家I

 
路过来自: iPhone客户端

该用户从未签到

 
一点要注意安全。来自: Android客户端

该用户从未签到

 
路过来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

滨海网推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表