滨海论坛

搜索

天呐!小伙走着路突然下半身起火,罪魁祸首你每天都在用,夏天尤其要当心!

[复制链接] 3
回复
1385
查看
打印 上一主题 下一主题

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-23 09:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走着走着,
自己下半身突然着火了……
小张躺在病床上,
回忆起5月10日傍晚的经历,
后怕不已。
(小张腿上烧伤严重 医院供图)

四肢8%烧烫伤,
其中3%—4%为Ⅲ度,
至少需通过二次清创
及皮肤移植手术才能顺利修复创面,
至少得在床上躺几个月……
而导致他痛苦的来源,
竟然是揣在裤兜里
那只正在给手机充电的
充!电!宝!
(资料图片)

走在路上自己突然烧起来了

5月10日傍晚,浙江余杭人小张结束一天工作,走在下班回家的路上,手机电量亮起了红灯。
做事很靠谱的他,赶紧拿出随身携带的充电宝,立刻给手机充电。
为了工作联系方便,小张把充电宝连着手机,放在裤兜里。但没想到,充电宝越来越烫。
(资料图片)

突然间“嘣”的一声,火光从小张的裤兜里窜了出来!
这突如其来的火把小张吓呆了,赶紧用手去扑火,结果手也被烧到了...
“我当时被吓坏了,都没感觉到疼,幸好路人帮我及时扑灭了身上的火,还帮我叫了120急救车。”
随后,小张被120急救车送到医院。


烧伤触目惊心
“小张被送到医院的时候,真是触目惊心。四肢8%的皮肤被烧伤,放充电宝的右侧下肢,为III度烧烫伤。”医生说。
5月17日上午,小张进行了第一次烧伤创面清(扩)创及异种皮覆盖移植手术,下周还将进行第二次植皮手术。
但是由于局部创面达Ⅲ度,后期会出现瘢痕增生情况,除了皮肤外观,也会引起右下肢功能障碍等后遗症。
所以创面修复后,小张还需长期瘢痕防治及功能锻炼,才能顺利回归正常工作和生活。

充电宝是个“爆脾气”

随着一部手机走天下时代的到来,由充电宝等移动电源引发的安全事故不断发生。
(资料图片)

2017年4月29日,郑州市82路公交车上突然发生爆炸,而凶手就是一个充电宝。当时一名女乘客感觉充电宝在她包里发热,就扔进垃圾筒,没想到竟然发生了爆炸。
2017年5月11日,在青海,一位游客用充电宝充电时,发生爆炸起火,险些烧毁酒店房间。

合格充电宝也得规范使用


不是说充电宝合格就可以随便用,要是你不规范使用,照样炸给你看!
那么,怎样才算是规范使用充电宝呢?
记者也搜罗了一圈专业人士的建议,给大家列了出来。
请勿长时间充电
最好不要长时间充电,给自己的手机定个闹铃,在充电几个小时后,响铃提醒自己,以减少爆炸几率。
请在通风处放置
避免太阳暴晒
充电宝也是个很娇气的,一定要放在通风、室温、干燥的地方,不要在过热,潮湿的环境中使用和保存。更不要接触火光,不要在太阳下暴晒,一些很恶劣的环境请避免。
便宜没好货
请买正规产品
选用充电宝很关键,不要贪便宜买一些质量没保障的充电宝,一分钱一分货。
出现异常 该扔就扔
平时多留意充电宝的性状,如果出现异常请不要再使用,立即更换,该扔就扔,尤其是有起鼓现象的话,不要使用了,马上换一个新的。
避免重压及强烈震动
平时对充电宝好一点,注意不要重压、摔、强烈震动,以免让它在充电时出现短路爆炸的危险。
避免频繁使用
使用充电宝不要过于频繁,太频繁的话会减短充电宝的使用寿命,并且会加大发生危险的几率。
插头尽量用原配
充电的插头尽量用原配,或者买和充电宝参数一致的充电插头,才能保障它的使用安全。

夏天到了,
太阳暴晒的情况经常会有,
好好呵护你的充电宝吧,
别让它伤害你,
转发提醒更多人当心!

该用户从未签到

该用户从未签到

 
这真的好吓人啊。来自: Android客户端

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

 
上滨海网找工作
什么牌子的来自: Android客户端

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

滨海网推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表